Король Дроздобород и другие

Светлана Зайцева
... Темно в лесу (такая уж пора!) -
И нет в корзине ягоды морошки.
Поэзия - как суп из топора:
То лука не хватает, то картошки.

- Эй, где живёт Король Дроздобород?
Возможно, здесь? - Переверни страницу.
Он ест и спит. Вино, должно быть, пьёт.
И кто-то тихо в дверь к нему стучится.

Но мы с тропинки узенькой свернём.
Пожалуй, рано праздновать победу...
Раз ночью страшно, прочитаем днём
Про жуткий замок злого Людоеда.

И сразу сказку новую начнём,
Пускай дырявы ветхие карманы...
Никто наш сон не назовёт враньём.

- До встречи, мой Солдатик Оловянный!

ФОТО: Интернет