***

Александр Псевдоним Черкашин
Хемингуэй – как предтеча Кобейна,
Человека смотрящего на другой берег
Тибра, а может быть, Рейна.
Но вода ни во что больше не верит,

Не чает быть небом,
А только лишь айсбергом в море.
И смотрящий на воду Моисеем,  свершающим пасху великую, не был
Даже в мыслях, не желая быть словом в их с фараоном бессмысленном споре.