Бывшему советскому народу

Николай Полуянов
Замесили, круто замесили
Потомкам и вовек не расхлебать
Демократию хотим, вы голосили
Пользуйтесь, - такую вашу мать!

Лезли вы толпой на баррикады
Коммунистов бывших обломать
А они давно уж демократы
И вы их избирали, -  вашу мать!

Собственность без вас они делили
Всем смогли по ваучеру дать
По дешёвке их потом скупили
А вы пейте дальше, -  вашу мать!

Проходимцы «пирамиды» раскрутили
Миллиарды с вас смогли собрать
Демократы вас не защитили
Вы опять в пролёте, - вашу мать!

Воротилы ваши денежки крутили
Ну и не хрен так переживать
Вам зарплату по полгода не платили
А вы всё молчали, -  вашу мать!

Так сейчас заткнитесь, не кричите
Что теперь вам не на что пожрать
Вам свободы захотелось, получите
И на хлеб намажьте, -  вашу мать!

Брали вас за горло, вы сносили
Много раз смогли вас обобрать
Остаётся только граждане России
Родиной гордиться, -  вашу мать!

Кто наворовал тот и всесилен
Кто при власти будет воровать
Вам страдать от этого засилья
Вы рабами стали, -  вашу мать!

А теперь вас мучит ностальгия
СССР  вы стали вспоминать,
Не вернётся! Как бы не просили
И не будет вам халявы, -  вашу мать!

7.11.1996