Художник николай левшич акростих

Лидия Хрипко
Накал палитры Левшич Николая
Историей России окрылен -
Казачья удаль, вольница шальная
От пугачевских дедовых времен:
Легли суровость в бороды и очи,
А каждый - Сокол! - силы торжество!
И рядом - Солнце Вифлеемской ночи! -

Лежит дитя! - лучится "Рождество"!
Есенинская "Осень"... и " "Березы"...-
Вдруг оживает все, начав звучать!
Шуршит трава, и набегают слезы...
И кисть рябины чуть горчит с мороза...
Чиста таких мгновений благодать!

7 декабря 1996 г..