Грустные глаза

Светлана Подкатик
Грустные, грустные, грустные глаза…
В глубине теряется и дрожит роса,
А на самом донышке - царство тишины.
На рисунке грифельном глаза отражены.

Черти вы, художники! Нездешнее чутьё!
И как во мне увидели это забытьё?
Я же до последнего силилась сокрыть
Грусть невыносимую, весело шутить.

Я же всё храбрилась и смеялась впрок,
Чтоб никто печаль мою разгадать не смог.
Но глаза, что исповедь, отражают суть –
Все мои секреты смогли в них почерпнуть.

Черти вы, художники! Растопили лёд!
Я то всё лгала вам, да душа не лжёт.
И смогли глаза мои фальшь не допустить,
На рисунке грифельном БЫТЬ.