Равнодушие...

Белоусова -Бондаренко
Живу в эпоху непрощения -
камней за пазухами россыпи.
Живу в эпоху разобщения,
где водку пьют уже без просыпа.

В попытках обрести отдушину
среди предательств и неверности,
живу в эпоху равнодушия,
сердечной черствости и лености...

Живу в эпоху слабоволия,
пещерной злобности и тупости,
псевдомессий и блудословия,
покорности и общей глупости.

Живу?! Иль тоже тварью малою
тащусь по самой жизни кромочке
и жду, когда же он пожалует -
конец запутанной веревочки?

Барахтаясь в застывшем времени,
в петле обид и непризнания,
я жизнь воспринимаю бременем,
а долголетье - наказанием.