три клячи

Антон Терентьев 2
Три клячи ,три кривых карги
мне не дают ступить ноги
одну зовут моя судьба
другая вера и борьба.

Обличья разные приняв
судьба молчит воды набрав ,
не говорит – пошли за мной
и ни намёком  ,ни строкой…
меня ломает всякий раз
как влезу я в уютный лаз ,
скрипит что это не моё
и не надёжное жильё .
Уйди ,советы ни к чему
и без тебя я всё пойму
я на тебя ведь не ропщу ,
живу как верю  ,как хочу.

Вторая тот ещё герой –
когда удобно ,то со мной ,
а иногда поджав губу
выходит словно дым в трубу.

Где постоянство без тревог
не жду распутья трёх дорог ,
по вере воздаётся нам ,
внутри у каждого есть храм..

А третья – вечная борьба
пугает участью раба .
Пугай меня  я раб и так ,
не длинных дней короткий знак ,
что мне вериги и хлысты ,

оковы ,цепи и кресты ,
я в теле как в тюрьме закрыт ,
но не таю на жизнь обид ,
мне до небес рукой подать
хоть не умею я летать ,
туда стремлюсь в борьбе с  собой
и ни пройдоха ,ни герой.
Борюсь за веру и судьбу ,
а жизнь без них видал в гробу .
Пускай они стары ,дряхлы ,
полны и страсти и хулы ,
они занозы ,мой нарыв ,
всё тянут и влекут в обрыв ,
они мои – один ответ ,
они мой пропуск ,мой билет
туда где жизни полотно
ткут три старухи заодно
и шорох старых веретён
меня вгоняет в вечный сон
где ДА и НЕТ в одном ряду
годов сменяют череду ,
где жизнь моя как один миг
я и младенец и старик ,
где в вечном поиске тепла
смотрюсь в пустые зеркала ,
а вижу только их троих
беззубых сгорбленных ,немых…

Мои богини ,три столпа –
стою на них ,внизу толпа
со всем обилием страстей ,
без идеалов ,без идей.

Старухи – вот мои друзья ,
лишь с ними откровенен я .
Так лучше с ними ,чем ни с кем
молчать ,не вопрошать – ЗАЧЕМ ???

На откуп я им отдаю
всю неуверенность свою.
Они меня кряхтя ведут
туда ,где страхи не живут ,
где на вопрос – ‘’ Зачем я здесь ? ’’
ответ не ищется ,он есть ,
где откровения без слов ,
где нет насилья ,нет оков ,
где нет пределов и границ ,
где не увидишь хмурых лиц ,
где вечный дом и вечный свет…
где только ДА…,а НЕТ там нет.