Уехал

Иринаморе
Ты уехал…
Время – притаилось…
В другую сторону
Пошла кружить Земля…
Сказал, что время
Быстро пронесётся,
Дни пулей пролетят! 
Я даже не замечу…
Отважно  ты откроешь двери,
Бегом по лестнице
Взлетишь ко мне навстречу…

Сижу перед листком календаря…
Сижу и дни считаю.
Так много дней, часов, недель…
Желанье загадаю,
Чтоб ты скорей ко мне приехал,
Ещё до тёплых светлых дней,
И до весны, и до капели…

До первых мартовских цветочков,
Сквозь лёд  и холод,
Прорастающих в снегу…
До верб цветения пушистых,
До первых ландышей душистых,
До первых трелей соловья!..

До той поры, когда природа
Проснётся от тяжёлой зимней спячки!
Раскроет солнце нам свои ладони!..
И сердце от восторга вдруг подскачет,
Когда тебя увижу на перроне.
А может -  на аэродроме,
В такси, в трамвае мимо проходящем.
В метро, в автобусе, на остановке…
На той скамейке в нашем парке…

Увижу, улыбнусь…  Руками
Закрою я глаза, залИтые слезами,
Ты подойдёшь, пожмёшь мне скромно руку…
Потом обнимешь крепко-крепко
И скажешь, что устал смертельно!..
И что нельзя терпеть все эти муки!!!
Что больше руки не разнимешь!
И никуда меня ты больше не отпустишь!

Что снова мы с тобою неразлучны,
Как две сплетённые в одну травинки.
Как две соломинки, былинки,
Которые ничто уже не сможет
Разъединить! Плетенье – прочно!..
Со знаком качества – отлично!!!

Мечты, мечты… Где ваша сладость?..
Мечты развеялись, осталась… тяжесть
От одиночества, обид, разлуки…
За что мне, Боже, эти муки?!.
Ну, а пока… Пока  я сердце
сомну и  в тихий кокон спрячу.
В шкатулку  тайных чувств и мыслей,
На ключ запру, закрою дверцы!

А ключ тот завяжу в платочек…
А может просто положу на полку.
Терпенья наберусь, отваги…
Тебя дождусь… Пройдут метели,
Весна придёт… Всё будет толком!
Не нужно будет мне считать недели,
Дни,  месяцы, часы, минуты…
Всё будет хорошо! Я в это верю!!!