Солнечный лучик

Ольга Шамшурина
Метель мохнатою метлой
Метёт снежок колючий.
С небес полоской золотой
Луч проглянул из тучи.
Что тут творится на Земле
Мальчишке интересно,
И с белым снегом на метле
Ему совсем не тесно.