Холодный дождь 15. 05. 03

Виктор Аминов
Холодный дождь, как страшно одному
Идти. С небес вода потоком льётся.
Холодный дождь, а мне и ни к чему,
Что всё былое больше не вернётся.

Холодный дождь смывает все следы,
А без следов мне не найти потерю,
Разверзлось небо, и исчезла ты
И что вернешься, я уже не верю.

Сплошные тучи породили мрак
И от воды трава высокой стала,
Забыть, что было, не могу никак.
О! Как тогда ты мило щебетала.

Холодный дождь идёт, идёт, идёт…
И никогда уже не перестанет,
А голос твой меня в ночи зовёт
И вдаль без края бесконечно манит.