МГЛА 23. 05. 03

Виктор Аминов
Чем скрасить жизнь мою без Вас?
Исчезли Вы и скрылось в небе солнце,
Мне тяжело без Ваших синих глаз,
Тьма беспросветная глядит в моё оконце.

«О, небо синие!» – я Вас в ночи зову.
«Приди ко мне!» – прошу и призываю,
Но тишина со мною наяву,
А я её своим призывом разрываю.

Я рву её на части, на куски,
А ночь куски тотчас соединяет,
Пью крепкий грог, страдая от тоски,
Мне скверно, гадко, хуже не бывает.

Да, не хватает Вас и демон ночи
Мне душу нежную бесчинствуя терзает,
Какие сутки не смыкаю свои очи
Никто не ведает, никто не знает.

Понятье сутки, это смена тьмы и света,
А Вы ушли и время встало,
Заката нет, а, главное, рассвета,
Покрыла землю мгла, как одеяло.