Обшипке

Николай Махиня
=========
    *Тот обшипел его в награду
     И струйкой в заросли утек.*
       (Деликатный журавль. Басня
         Олеся Емельянова ) http://www.stihi.ru/2012/12/17/5244
=========
 
Оббаснился, мораль усвоив...
Словечко-чудо обкопалось,
Которое не обтрепалось;
Олеся, авторство присвоив-
Змеюке в лексикон ввела.
Обприменю, когда обзлюся,
В эмоциях словес лишуся-
Всех обшиплю замест хайла!
Теперь, вот, дико обшипляюсь,
Всегда пред, Вами- виноват:
У всех есть что-то невпопад,
Теперь ехидства обстесняюсь...

Бывает, несказанно обшибаюсь
Со знаками препон. Горазд- обмаюсь...