Новогодняя ёлка

Петр Летуновский
Луна умылась. Снегопады
Иссякли. Чистый небосвод.
Берёза дремлет у ограды.
Искрится белый огород.

А за окном, как отраженье
Холодных и далёких звёзд,
Огни на ёлке... Из забвенья
Она предстала в полный рост.

Для всех зелёная, в игрушках,
Бессменный символ Рождества
И взрослых и детей подружка,
Из сказок образ волшебства.

Она - лекарство от безделья.
Её так любит наш народ!
Она - причина для веселья
В любой семье на Новый год.