Восток, Запад, Север, Юг

Мария-Вероника
Восток – сияние луны и свежесть огорода, нарядность
Одеянья и прохлада. Убранство комнат, роскошное
Дурманство; влияние жены, виляй, не запинайся.
Всё это тысяча и одна ночь прошлого спокойствия,
Влюбленность роз и вечное довольство. Таков Восток.

Запад чёрств, практичен, смел, всему расчёт и беспредел.
Была бы причина всё назвать, он ярлыки бы на всё навесил.
Никто не спорит Запад - лидер, но в том то дело, что обидит.
Не первый раз войной идет он на тех, кто интерес его
Нарушил, ослушался или всего лишь просто не дослушал.

Север – снежная страна, столица тут всего одна.
Россия - вечная война, между добром и злом крайна.
То Гитлер, то Наполеон, то Сталин, то Ален Делон…
Но снова, как всегда нова, встаёт из пепла и дождя.
Россия - вечный чемпион, между добром и злом район.

Юг – восстание рабов, борьба за право быть собою
На протяжении веков. До сих пор там люди голодают,
О воде, словно о золоте мечтают – дикость, дикость…
Танцы, ритмы, баскетбол, вечный пламень и огонь –
Тоже Юг, его не жаль, современный город-сталь.

Четыре стороны света, континенты, страны.
У каждой своя история, непохожесть, странность.
Объединила я их в одну историю – заметила
Только главное или может быть, поспоришь?