Безмерное

Александр Зенкевич
Зима впилась акулой  в плоть природы,
Не соблюдая никаких приличий,
Пьянея от доступности добычи,
С метелью белой водит хороводы.

Попрятались от холода пичуги,
Не слышно песен, только ветер воет.
Ни зги не видно в снежном плотном рое,
Вертящейся в экстазе дикой вьюги.

Мороз с утра лютует не на шутку,
За дело взялся без раздумий, лихо,
Пока вокруг царит неразбериха,
Использует он каждую минутку.

А мы с тобой пьем чай в тепле у печки
Счастливые безмерно человечки.