Про друга

Холмогорец
Друг мой - совсем
псих...
Говорит мне,такой
дурак,
Ветер,мол, в парусах
стих,
И на мачте - чужой
флаг!

Ясным днём,говорит -
тьма.
И не видим,куда
идём.
Впереди лишь сума
да тюрьма.
Под чужую дуду
поём...

Что вперёдсмотрящий -
слепой,
Что идёт ко дну наш
"Варяг"...
Не вернёмся мы больше
домой.
И на мостике - злейший
враг...

Парус продан и пушек
нет,
И в команде полный
разлад.
В трюмах течь и выхода
нет...
подошёл к концу
провиант.

Все смеются над ним:
идиот!
Волну,говорят,
не гони
Провианта хватит на
год.
И мы все под защитой
брони.

Хватит выть по ночам
на Луну.
пессимизм не к лицу
моряку!
Ты контуженый был
в войну,
Мир со всеми - хвала
Нептуну!

Друг мой, совсем
дурак...
Только кажется мне
порой,
Что-то в жизни нашей
не так...
Будто сбился гитары
строй.