Шуточные

Магомед Манташов
    Мысли о Моцарте.

Ах, Моцарт, радость от ЗЕМЛИ,
А, может быть от НЕБА -
Твоим мелодиям внемли,
И не захочешь хлеба!
  (Раиса Александровна Носова Стихи.РУ)

Эх, еслиб только звуки ели, жёны!...,
Душил в себе я сожаленья вздох.
В её строках, голодных слышу стоны -
Не прокормить, их сразу, четырёх.

А, может мне женится на ПОЭТЕ,
Смотрите, ей не надо даже хлеба -
не затмевай собою лучик света
и разреши, хоть иногда,
взлетать на НЕБО.