Встреча

Холмогорец
Повстречался нынче мне
Дед, как Время старый.
У дорожки на бревне
Он сидел усталый.

С белоснежной бородой,
В простенькой одежде -
Поздоровался со мной,
Будто видел прежде.

Я ответил. И спросил:
-Как здоровье, батя?
Он сказал мне: - Как всегда..
И поправил платье...

Кто же ты такой, дедок?
Лет-то тебе сколько?
Он ответил:
Я-то?...- Бог...
И заплакал горько...