Delikatessen

Андрей Сергеев 5
Приправлен отваром из трав,
Весь красен, но вовсе не здрав -
Брошен в солнца отвар
Испечён и поджарен Икар.

Жадные жаркие африканцы
Достают тесаки из ранцев,
Поливают из Леты водой
Жертву, что шла на убой.

Пресные воды оттепели:
Метели
вымели
кости
белы.
Вымывает
в мусор
наряд
наград
Старого тела Белград.
Старые кости -
Собаки - гости.
В росте
Мертвенности
Вниз гроздями
Просят
Всплывшие -
Тихие,
Как мыши.

А солнце скосит
Ржи дрожь -
Их спелые колосья
Движет нож.