С улыбкою на морде...

Саша Локоть
С улыбкою на морде, у твоих ног
Спит кот,
        меня ж ты не пускаешь на порог.
Ему, хитрюге, всё - любовь и ласка,
Завидую ему - не жизнь, а сказка!

Кот спит и жрёт, не ловит он мышей,
Меня за то же самое, ты погналА взашей.
А чем, скажи, он лучше? - Рыжий и пушистый,
Я тоже рыжий, лишь немного серебристый.

Любил и я диван, как твой любимец,
А ты - Ищи другую дуру, проходимец!
За что прогнАла? Мне до слёз обидно,
Обманчив вывод, что любви моей не видно.

Возьму, переманю я рыжего к себе,
Быть может прибежишь и ты сама ко мне...