Зима... Крестьянин торжествует...

Рашида Тимакова

Сколько б зим не прожил человек,
 Каждую встречает он ликуя!
И как сказал великий наш поэт:
«Зима!.. Крестьянин торжествует…»

И оторвавшись от хлопот,
Метнет он взглядом за плетень,
Залюбовавшись  меж забот,
Увидит яркий зимний день.

Увидит синь теней деревьев
И солнцем залитый простор.
В дали меж синью леса крыльев,
Горит рябинами бугор.

От белизны прищурив очи,
Проводит взглядом санный след.
И вдруг душа пропеть захочет
Про поле, лес и солнца  свет.

В неуловимой связи общей,
С природой ниточку нашли.
На мир глядит гораздо проще
Хозяином родной земли.

Поняв, что в жизни он желает,
Что сердцем он прирос к земле.
Сейчас крестьянин  отдыхает
И копит силы он к страде.