Сравнение правлений

Михаилыч
Возможно палачом-бессребреником – странно!
Иметь благую цель, не стоя за ценой,
забыв в своём столе, в конвертах нежеланных,
российские рубли все-все до одного?

Генералиссимус – хранителем Державы,
статистику побед, и беды лагерей,
умножив до небес величие и славу,
кордонов на замках без окон и дверей.

Земной, окончив путь, уже в ином портале
не исчислимо душ увидим без купюр:
там за одним столом «родной» товарищ Сталин,
Тимур и Чингисхан в нарядах от кутюр..

Условия учесть (веков, тысячелетий?),
занятием смешным устроив свой досуг,
безграмотно твердя посредством междометий
пытаться объяснить свой вековой испуг.

От «экскурса» устав, в несложность рассуждений
рванувшись воевать с историей в штыки,
переписать «устав» бесстыжей лжи намедни,
ей, Правды предъявив калёные клыки.

Смешно желать «Суда наперсникам разврата»,
в России лишь Кощей над золотом зачах!
Богатство страховать с единственным гарантом –
всех равно отпоют в часовне при свечах.

К расстройству вековых врагов Руси великой,
и нынешних "иуд", "владеющих" страной,
ограбившим народ, дельцам продажной клики,
недолго "жировать" - грядёт иной Герой .