посвящается М. Д

Мария Шатерникова
Откуда взялся ты аристократ нездешний?
 Из другого времени попал сюда.
 Какие тайны прячешь вешние?
 Ты гость из будущего, наверняка.
Наверное , ты знаешь чем всё кончится,
 отсюда и улыбка и покой .
 Принёс с собой всю грацию и нежность
 из далёких будущих миров.

Любимому помою волосы,
 потом их  нежно расчешу,
 и  запахом цветочным, яблочным, себя сама  заворожу.
Ты тихо так сиди ,как маленький,
  сама я  высушу твой  шёлк.
 И уведу, потом украдкой, твой золотистый  волосок.
 Эх ты, чудесная вибрация,
солнца лучик золотой,
 ты невесомая трансляция
меж  этим небом и другой
землёй.