еврорусское

Михаил Харитонов 2
До чего же приятны для слуха
мне фамилии – кац или шноль...
Всё у первой точёно и сухо,
а вторая нежнее, позволь
к ним добавить гранитного штейна,
что брутального вида!?
– Шалом..., – 
я супругу на ушко елейно
ублажаю зимою...
– С теплом..., –
отзывается и, разомлевши, –
...распиши-ка теперь имена?
Не касаясь слегка обрусевших,
начинаю с древнейших...
– Видна
вся душонка кровавой Юдифи:
чик по горлу за то, что уснул?!            
– Ты следи, чтобы... тоненько грифель,
а теперь о родителях, Сруль.
Это – я, если кто-то прохлопал,
а любимую Гадей зовут,
Иногда её путают с... Орпой –
осчастливила двойней на пуд
Мордэхая горластая Циля...
Ох, и пара – огниво! Суди:
сколь ни чиркал, а сдался,
за милю
признаваясь в кошерной любви   
клану тёщи, с нутром и вещами
Часто путают люди... людей:
видно, разумом долго тощали,
собутыльником был Асмодей – 
ник у штепеселя, тема – не нова,
проходили: на ощупь и зуб...
По фамилии мы – ивановы,
кто в сомнении – поц... или глуп.