День помощи бедным

Марков Виктор Иванович
     ДЕНЬ ПОМОЩИ БЕДНЫМ.
Мы должны жить очень дружно,
Друг друга никогда не  обижать.
Мирно жить всем миром нужно,
И бедным нужно всюду помогать,

В  детстве была пословица такая,
Бог велит все на пополам делить.
Это была истина простая и прямая,
Мимо бедноты не надо проходить.

С миру по нитке, голому рубашка,
Это тоже придумано совсем не зря.
Сейчас у всех идет одна промашка,
Лишь бы своя была полна Мошня

В войну делились люди коркой хлеба.
Хоть сами падали совсем без сил.
Сейчас у нас лишь бы было чисто небо,
И Бог нас всех за все грехи простил.
Капитан. Челябинск. 19.12.12года.