Калина красная

Татьяна Хохлова 3
У дома нашего калина
Из окон жителям видна.
Любуюсь ею, как картиной,
И вспоминаю Шукшина.
Ах, как же он любил природу!
И сам природой был любим.
Он до конца служил народу,
И весь народ гордился им!
Об этом знают и подростки,
И стар, и мал, и вся страна,
Да кто не знает то, что Сростки --
Село родное Шукшина.
Гори за окнами, калина,
Под небом гроздьями гори!
От Шукшина, Отчизны сына
Привет нам пламенный дари!