Колыбельная

Светлана Угрюмова
В детской комнате темно, лишь свеча горит...
Помню, мама снова мне тихо говорит:
-Спи, малышка, день прошёл... Сладко засыпай.
Чтобы сон тебя нашёл, глазки закрывай.

Пролетело много дней, много зим и лет.
Облетел уже не раз яблоневый цвет...
Только мамины глаза светятся теплом
И так хочется назад... в детство, в отчий дом.

Снегом тронула зима веточки берёз
И коснулась седина маминых волос,
Но звучат её слова, с ветром в унисон,
Возвращая вновь меня  в сладкий, детский сон.

В детской комнате темно, лишь свеча горит...
Помню, мама снова мне тихо говорит:
-Спи, малышка, день прошёл... Сладко засыпай.
Чтобы сон тебя нашёл, глазки закрывай.

Фото из интернета.