Колыбельная

Светлада
Ночь пролилась шоколадом:
Бархатистой тёплой тьмой.
Ты не бойся, мама рядом,
Засыпай, сыночек мой.
Мягкой лапкой сон пушистый
Соскользнёт с твоих ресниц,
Ты увидишь берег мшистый
И прекрасных белых птиц.
Ляжет радуга тропою
Через светлый горизонт,
Распахнёт Оле-Лукое
Над тобою пёстрый зонт.
И закружит в хороводе
Звёзд янтарная капель...
Спи, сыночек, ночь проходит,
Нежно тает акварель.
Отголоском, дальним эхом
Прозвучит твой голосок,
Чтоб счастливым звонким смехом
Новый день ты встретить мог.
Ночь истаяла туманом,
Утро разлилось росой...
Спи, сыночек, ещё рано,
Мама рядышком с тобой.