Шутки Л. С. на пути в Ангасолку

Никандр Козлов
Электричка заблудилась...
Без сознания упала
Под откос сухая осень,
Снегом белым завалилась,
Закатилась синим смехом,
Под откосом ей недурно.
Плачет осень гарнитурно,
Плачет койково-буфетно,
Под откос фонтаном брызжет,
Словно кран водопроводный.
По паркету ускользая,
Под откосом исчезая,
Руки белые закинув,
Что ты, Осень?  Нахлесталась?
Дышишь винным перегаром,
Словно пьяница последний...
Электричка заблудилась,
Осень листьями не сыплет,
Жрет дождей хмельные вина...
Где-то плачет наш соавтор,
Не нашедший смысла жизни...