А жизнь?! Она ж капризная мещанка!

Ангелина Калаушина
А жизнь?! Она ж капризная  мещанка!
Лишь резкий поворот и ты в овраг,
Как мне сказала в юности цыганка:
«Что жизни нет, когда ты всем богат!»

И как ее слова смешны мне были,
Ведь все стремятся именно к тому!
Кто все имеет в ярком изобилье,
Тот руку помощи подаст свою!

Юна, глупа, наивна, что тут скажешь?!
Бездомный, половиня черствый хлеб,
Худой дворняге в доле не откажет,
А кто-то  человеку скажет «нет!»

А жизнь?! Она ж капризная мещанка!
Лишь резкий поворот и ты в овраг,
Как мне сказала в юности цыганка:
«Не бойся бедности, страшись, что ты «богат»!»

18.12.2012г.