коты

Не Все Ли Равно
пока не объявлен брачный сезон
и не спущены с цепи феромоны

коты (а сейчас кошки тоже коты)
упитанные солидные спокойные
нежатся на нежарком солнце
наводят лоск и блеск

размышляют может быть
о грандиозной корелляции
происходящей в данный период
между окружающей средой
необходимостью продолжения рода
и приватными железами каждого котофея

впрочем размышление
могло бы повергнуть их в смятение
и помешать продолжению

поэтому размышляю я
а они позволяют собой любоваться
пока не началось