Верховный жрец

Владлен Лагун
Верховный жрец в вершине мира
Вершит над ним свои дела
В деснице - грозная секира
А в шуйце - истины метла

Он силою всевышней судит
Его всегда спокоен взор
И как он скажет, так и будет
Его веленье - приговор

Закон земной над ним не властен
Вмиг разметёт врагов рукой
Он к власти Космоса причастен
Наделен силою такой

И уст его благословенье
Ценнее всяких благ мирских
Невидимое излученье
Надёжный щит от стрел людских

Но если словом проклинает
Кого верховный этот жрец
Словно мечом перерубает
Тогда неотвратим конец

От высшей воли нет спасенья
Железо обратит во прах
Путём молитв произнесенья
Или рукой проделав взмах.

Из ничего явит мгновенно
Преграды и закроет путь
Его могущество священно
И дух его не обмануть

Он может выполнять желанья
Всё из возможного возможно
Назначить встречи, расставанья
Для сего уровня несложно

Твои пути тебе укажет
Коль спросишь у него совета
И их последствия расскажет
Но выбор твой - не жди ответа

Творец творцов, учитель светлый
Мудро взирающий из тьмы
С глупцами краткий, безответный
Он ценит мудрые умы

Он справедливости вершитель
Он бог, ходящий по земле
Гонец свободы, истины хранитель
И одинокий луч во мгле

И ярым злом враги пылают
За то, что правильности верен
И с осужденьем проклинают
Не отличив плевел от зерен

Посмеет кто ему перечить
Своё являя дерзновенье
Того он может покалечить
Тем прикрепив к нему мученье

И пусть тогда калека ноет
И проклинает всех вокруг
Дурак, кто сильным яму роет
Ему верховный жрец не друг

Жрец милостивый лишь к достойным
Если не мудрым, то разумным
К открытым всем, духовно вольным
И строг к фанатикам бездумным


7 июля 2009 г.