тайна тайн

Вячеслав Мухин 2
В. Мухин
Тайна тайн….

Если ты в уютной тишине
Если ты в небесной вышине
Если ты с друзьями за столом
Если в чащу лезешь напролом
Если тяжко или хорошо
Если что-то новое нашел
Если что - то старое отдал
Если просто что-то потерял
Если в сердце притаилась боль
Знай, любимый, я всегда с тобой
В рубище ты, или на  коне
Помолчи, и вспомни обо мне…

В этом честь, и смысл, и глубина
Так писала женщина одна
Мне писала женщина одна
Но она была мне не нужна
Мне писала женщина одна
Только мне не нравилась она
Мне писала женщина одна
Но над нами не плыла луна
Ну, а та, которую люблю
От которой, вечно во хмелю
Ночь, с  которой, сладостная марь
Низкое убожество и тварь…