Конь в яблоках

Виталий Алещенко
Где же ты скачешь,
Мой в яблоках конь?
С кем за удачею
Мчишься в огонь?

Кто тебя гладит
По серой спине?
Кто отправляет
Напиться к реке?

Так ли он знамя
Несёт не тая?
Так ли он счастлив,
Как счастлив был я…

Давний подарок
И ворох бумаг:
Конь из чулана,
Папаха и флаг.

Вида не кажешь,
Забыл свою роль.
Где же ты скачешь,
Мой в яблоках конь?