Диалог о конце света

Серов Владимир
- А всё-таки, мне  странен человек!
Вот всё, казалось бы,  уже ПИПЕЦ! 
А он сидит у телека и ждёт,
Когда к нему щас хеппи-энд придёт 
В картине той, что сотню раз он видел,
Хоть логикой его я не обидел!
Ну, чёрт,  скажи мне, - это как?!
От мысли сей мне не отделаться никак!
   
- А я и говорю, стереть с Земли, Создатель! 
Любой из них – махровый обыватель!
По-новому всё надобно начать!
А заодно, чтоб время не терять,
Адама нового, послушного, создать!
 
- Уж, кто бы говорил-то, начинальщик наш!
С тобою, разве что путёвое создашь!? 
Уже забыл, чё давеча творил?!
Молчишь, поганец!
Нету моих сил!
Позарился на Еву, гамадрил!
Адама безответного сгубил!
И так представил -  враз и не понять,
Чего так много ведьмов развелось?!
Прям, страсть!

- Ну, так, где тонко, Господин, то там и рвётся!

- Ты думаешь?
Поглянем, где порвется!
Используешь мою ты доброту, скромняга!
Вор подлый, лизоблюд, к тому ж ещё - деляга!
И так себе уже полмира захапАл,
Вор! Лихоимец! Кто те разрешал!?
– Создатель гневно этак всё сказал
И  далее спокойно продолжал.
 
– Ну, значит так! 
Не будет ничего, чего ты долго ждёшь,
Пока всех душ продажных не сберёшь!
Уж коли грешник сей на грани смерти
Мечтает о хорошем!
Уж поверьте,
Не получить тебе его души
Ни за какие, Вельзевул, шиши!
В последний раз на человечество поставлю,
И в том ему немножечко потрафлю!
Они пусть сами разберутся, что хотят!
Последний шанс! Не помогу уж вдругоряд!
 
Ты всё услышал, бес?!
Ну, хватит, я сказал!
И не кажи мне больше подлый свой оскал!
Ведь скоро Новый год, и Рождество за ним!
На том и порешили.
Всё!
Аминь!