Русалка

Беатрис Иванова
На  берегу   прекрасного   моря
Сидела  русалка   одна.
Печальная  очень, но вскоре
Другая   к ней  вот   подплыла.

- Чего   ты   тут  плачешь, подружка?
 У нас  там  на   дне   пир горой!
 Поплыли! Давай  же! Ну, что ты?
 Не  хочешь  нам   спеть   про   прибой?!

- Какое  веселье, однако,-
 Промолвила   тихо   лишь   та.
 Вот  здесь, где  жила   я  когда – то,
 Весёлою    точно   была.

- Да, ладно! Подумаешь, было
 Всё это когда –то давно!
 Живёшь  ты  всё   прошлым,
А лучше  б, жила, как и мы, хорошо!

- Когда   б   по   траве  ты   гуляла,
 Вдыхая   цветов   аромат,-
 Тихонько  она  отвечала. –
 Твой  дом  был  бы  здесь..
 Да   и   сад!

- Ну, что же ,подруга,  всё   ясно.
  Не хочешь, сиди  тут   одна!
  Тебя   мы   своею   считали,
  А  ты   нам   чужою   была!

Она   уплыла   на   дно   моря,
А эта   осталась  грустить.
Кто   помнит   о   счастье   и   доме,
Тому   нелегко   всё    забыть.


19.12.12г

Фото из интернета.