Капелька

Олена Нестеренко
Капелька росы…
Она такая маленькая!
Но в ней
Преломляется Лучик Солнца.
Он прошел сотни километров,
Чтобы встретить ее –
Единственную и неповторимую…
Ее сиянье – его свет.
Целый мир.
Целая Вселенная…

Почему ты – не Лучик?
Отчего я – не Капелька?