Ход времени

Константин Кустов 2
  Сколько стадий пройдёт человек на земле?
Кем же был я? Цветком ли муреной?
Прочитав сотню книг - голова на нуле!
В своё время всё и постепенно!

  Память жизни прочесть мне увы не дано.
И едва ли что будет узнаю.
Проживу я, но так, как лишь мне суждено.
Познавая и вновь узнавая.

  Сколько раз нам дано на земле умереть?
Жить торопится умный от бога.
То, что дорого сможем ли предусмотреть.
Жизнь за жизнью расту понемногу.

  Поменяв оболочку, рождаюсь, живу,
Умираю и снова рождаюсь.
В этой жизни реке я куда приплыву?
Всё закончив, я вчём-то нуждаюсь.

  Поколение за поколением мы
Проживаем и переживаем.
Не хочу знать конец беспросветной той тьмы
Я надеюсь мы и не узнаем.

  Не один конец  света мне может быть дан.
Кем приду я к создателю-богу.
Что за путь будет пройден? Кому он воздан?
Человеком быть это так много!