Розовый символизм

Бирюков Александр
Не говори, что жизнь напрасна,
Что скоро кончится она.
Ты помнишь юность? – Как прекрасно
Дышала розами весна!

Ты помнишь – молодость когда-то
Тебя кружила в вальсе грёз?
Душе не надо было злата –
Она купалась в цвете роз.

Ты помнишь – зрелость наступила
В краю белеющих берёз?
Тебя судьба ещё любила –
В тебе горело пламя роз.

Когда ж грядёт прощанья дата
(Она всего – мгновенье гроз) –
В сиянье смертного заката
Падут к ногам букеты роз.