Лидии Михайловне

Валерий Пономарев 2
Хороша у нас подружка, вся она как спелый мед,
Любит песни и частушки, хорошо она поет.
Золотые у ней руки, словно в сказке, пироги,
Как волшебница, в округе, символ счастья и любви.

Будто солнышко, морщинки, тонкой сеткой, возле глаз,
Очень нравится мужчинам, вся сверкает как алмаз.
Есть у ней один поклонник, звонит точно по часам,
То про утро ей напомнит, ей про вечер скажет сам.

И она как золотинка, словно луч, горит в воде,
Внешне будто бы картинка,  чистота у ней в избе.
Нас встречает самоваром, как звезда, сияет медь,
Вот таким владеет даром, что нам хочется запеть.

Позабыть про все обиды, про вчерашние дела,
Потому что наша Лида, островок всегда тепла.
Соберемся у ней вместе, чай попьем и молоко,
И становится  на сердце, почему – то нам легко?