***

Андрей Каблучка 2
Мой славный друг, ты не устал,
Перебирать по частям идеал,
С которым ты ещё и не был,
Тебе срединку из любовной требы?

Она чудесна - ноги стройной лани,
А выглядит строгих тридцать пять,
Да за неё пройти искусы брани,
Потом напрячься к битию опять,

Но моя жизнь, зараза, как Яга-
Я приболел не Веновой болезнью,
Но оступиться верно и полезней,
Чем так блуждать по жизненным кругам...

Но как повеселились боги,
Ведь у неё Венеры ноги!