Что ж, прищуривайся, целься

Олег Битцин
Эх, вы сани, ветра посвист,
В снежной пене удила,
Неоконченная повесть,
Два метельные крыла.

Затерялась осень где-то,
Заблудилася в дали,
А за нею – лето, лето,
Тонким краешком земли.

И на той полоске синей
Твои серые глаза,
Как обрез, упёрлись в спину
И назад уже нельзя.

Что ж, прищуривайся, целься,
Словно карточный валет*,
На лету подставлю сердце
Под смертельный твой дуплет.

Только сладить бы с конями,
Но – попробуй, поверни!..
И мелькают дни за днями,
Отставая, словно пни.

Эх, вы сани, ветра посвист,
Круговерть из лунных брызг!..
Неоконченная повесть,
Продолженья тайный риск.

           08.01.77

* у русских офицеров была забава стрелять по игральным картам, когда игра в них 
  надоедала