Пить чай, читать тебя и слушать вьюгу

Елена Парадизова
Когда я Дом построю? В феврале?
То будет понедельник, вечер зимний.
Полночный снег - одна я на земле -
Ко мне стремится, я к нему - взаимно.

Не будет в Доме окон - нет и нет...
Любовь подарит мне тепло и свет.
               
... В оконные проемы помещу
Любви моей любительский портрет.
И одиночество по стенам размещу,
Друзей на фото, лучшие пейзажи…
Так буду жить во всем, что я люблю
И охранять свою одноэтажность.
По вечерам, а, может, до утра
Пить чай, читать тебя и слушать вьюгу,
И напевать у полного стола,
А не скользить по замкнутому кругу...
Когда я Дом построю? К февралю?
Когда моим друзьям я дверь открою?
Но надо б поспешить - и к январю
На Рождество, дай Бог, его построю.

Не будет в Доме окон. Нет и нет...
Любовь подарит мне тепло и свет!



                Американская художница Аudrey Кawasaki
                http://www.audrey-kawasaki.com/galleries.php?g=1