Изумрудная ваза

Владимир Утенков
Изумрудная ваза
В ослепительно белом сугробе
Оказалась случайно,
Я поставил её у дороги,
И пытался представить
Олепительно белую вазу
В изумрудной траве...
Получалось, однако
                не сразу.

Вы хотите спросить:
"А зачем это глупое действо?".
А затем, чтоб вернуть себе
Малую толику детства.