Рыжий лес...

Семён Киселёв
Рыжий лес в тумане разбитых дорог
Стоит в мнительной тишине,
Не споткнуться бы мне о пушистый порог,
Завывающий при луне…

Он, как люди, навесив свои ярлыки,
Неуверенно смотрит вперёд.
И ему никогда не заплыть за буйки,
Потому что судьба не даёт.

Коль он пусть меня в свой бездушный очаг,
Приоткроет мне двери в избу –
Прокричу я ему, убивая в нём страх,
Что мы сами вершим нам судьбу.