Миллионы лет до нашей эры

Никандр Козлов
Среди двуногих одиноких
Родился первый человек,
А вместе с ним - его пороки,
И от порогов буйных рек
Страстей обломки уплывали
В большие тихие моря,
И на безумном карнавале
Кружилась юная Земля.
Гнездились Боги во Вселенной,
И стаи аистов несли
За поколеньем поколенье
На лоно бренное Земли...

И много раз, и все сначала
Великим замыслом Любви
Ее, Прекрасную, венчали,
Но так уж вышло, се ля ви,
Работа завершалась браком,
И миллионы лет спустя
Опустошительная драка
Вздымала тихие моря.
Шли по циклическим законам
Потопы грозной чередой.
Случалось так во время оно,
Мечта не ладила с мечтой.
Хотелось делать все как лучше,
А получалось как всегда.
И мы - слепые в райских кущах,
И нам проклятие - вражда.

Не бережем, не ценим Чудо
И топчем в грязь Его дары...
Опомнимся, но поздно будет,
Родятся новые миры...
Уже без нас и без потомков,
И что останется от нас?
Мир для людей Любовью соткан,
И может быть, - в последний раз...