Девочка Зима

Любовь Алейникова
Там, в краю морозном,
Где пурга, метели,
А на небе звёздном,
Месяц в колыбели,
Города из снега,
Вьюга и тоска,
В нём живёт принцесса,
Девочка Зима.
В шубке из снежинок,
Башмачки  - хрусталь,
Сумочка из льдинок,
А в глазах печаль.
Ледяное царство -
Дом её родной,
Жемчуга – богатство,
Злейший враг – тепло!
Навещать приходит
Северный олень,
По владеньям возит
Зиму каждый день.