Небылицы

Лео Шнайдер
Насекомые ходят по улицам,
Насекая свои следы
На асфальтах, газонах, лужицах
Окружающей их среды.

Под столбами с гроздьями виселиц,
Обернувшись к ветру лицом,
Насекомые небылицами
Утешаются день за днём.

И смеётся птица на дереве,
Будто дверь на ветру скрипит.
Насекомые проповедуют
Недоверие для слепых.

На асфальтах, газонах лужицах
Насекают свои следы.
Коли нет среди них умницы,
В этом нету большой беды.

Засмеётся птица на дереве,
Будто дверь на ветру скрипит,
Насекомых накроет тенью
Ощетинившихся крыл.

Под столбами и гроздьями виселиц,
Утопая в земле лицом,
Укрываясь от взгляда птичьего,
В небылицы нельзя живьём.