Сердце-пианино

Мария Мауэр
на самых кончиках твоих пальчиков
легким движением циркулярной пилы
записаны ноты моей вероломной музыки.
я воспроизвожу их с помощью своей внутренней перкуссии.
она отсылает меня к эре динозавров.
скрипка смотрит на меня своим хитрым глазом
из под своих длинных ресниц.
я играю строго по нотам,
но вдруг я ошибаюсь, и чья-то большая рука
сверху дает мне подзатыльник.
играть по нотам скучно,
лучше всего играть ни с чем,
играть с космосом,
но он взорван.
все вокруг меня одеты в китайские костюмы,
это так весело и поэтому пугает.
ноты расчерчены
по вертикали, по горизонтали.
все понятия рассыпаны, но не смешаны.
всегда, но не сейчас.
и это так странно.
я хочу продолжить играть,
с помощью транспортира измерить все улицы,
в этом городе
так мало света.
я включаю детский ночник.
Аха!

моя циркулярная пила сломалась,
перестала давать музыку коммуникационных ночей
и раскладывать звуки в алфавитном порядке.
я расплакалась и убежала из комнаты

29.07.09