Моё дивное несчастье. стих

Игорь Тихоненко
Моё дивное несчастье.

Я скучаю по тебе
Моё дивное несчастье.
Ночью снится снег и ты,
И промозглое ненастье.
Завьюжила грусть во мне.
Стужа в сердце поселилась.
Жизнь не кончилась совсем,
А нечаянно разбилась.
Слышу в доме тишину,
Как часы на стенке ходят.
Вечер в шторах заплутал,
Мысли роем колобродят.
За окном метель снежит.
Ветер прячется под крышей.
Воет, плачет по щелям,
И мороз на окна дышит.
Засыпает всё зима.
Все дороги, что в округе.
Всё сугробы замели,
Даже мысли друг о друге.
Мы закрылись от себя.
Покорились жизни власти.
Я скучаю по тебе
Моё дивное несчастье.